• 问政主题
  • 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    qiqi
    2017/4/6 9:49:11

    项处长:你好,我在市北区绍兴路与敦化路交接处,我们这边临市南,现在是辽阳西路社区,以前这边人少,随着中央商务区的建立,目前已有3300多户人家,但是整个社区仅有一所普惠幼儿园,因为堵车问题,小区孩子去学校上学来回需要1个小时,还要横跨辽阳西路主干道,危险不言而喻。据说53分校九年一贯制及绍兴路小学要建立,还请局领导尽快落实开工,我们的孩子需要学校,强烈呼吁,请关注下我们这个社区 另借读国开也行,我们不介意,只求有学校
  • 问政答复
    项骏
    2017/4/6 16:44:08

    网友您好!感谢您对2017年招生工作的关注。关于您反映的中央商务区周边学校建设问题,目前市北区新建学校建设均由市开发局统一负责实施,区开发局负责对接。经市北区教育局了解,您反映的敦化路九年一贯制学校为规划绍兴路学校,位于敦化路新外贸城附近,规划为九年一贯制学校,目前正由中央商务区推进学校用地的征收工作,待土地征收工作完成后即可实施建设。关于您反映的该区域幼儿园建设问题,该片区今明两年将会有2所幼儿园投入使用,分别位于吴兴路157号中央商务区,规划建设一个12班的幼儿园,计划2018交付使用。另一所是位于辽阳西路以南,福州北路以东规划建设9个班的徐家东山幼儿园,计划今年秋季投入使用,届时将开办成公办园或普惠性民办园。关于招生入学工作,目前2017年小学招生工作还未正式开始,市北区将于4月底5月初进行2017年小学入学信息采集工作,具体招生政策将于6月前后正式发布,具有市北户籍,且房户一致的适龄儿童,市北区将按照学区划分妥善安排,目前市北区小学没有借用国开中学校舍的意向。如有未尽事宜,敬请拨打市北区教育局公开咨询电话66751001。