• 问政主题
    中小学招生
  • 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    格格爸爸
    2017/4/6 9:23:34

    小学放学时间较早,一二年级每周还有两个下午不上课,对于父母不在本地的双职工家庭来说,确实不能每天早早脱岗去学校接孩子,下午不上课的两天更让家长抓狂,无法应付。看了媒体报道和周边家长的反映,我们着实不敢把孩子随便放到社会上的托管班。恳请教育局能否在小学尝试延时接送(对此本人支持适当收费),对不方便早接的孩子延长留校时间,由学校老师集中照看,让家长可以在正常下班时间接孩子,以解除后顾之忧,同时也为孩子创造一个安全、高效、愉悦的课后时光。
  • 问政答复
    项骏
    2017/4/6 15:42:10

    网友您好,自2013年9月下旬开始,市教育局和市家校合作促进会对市内三区校内托管工作进行调研和论证,陆续在市内三区一、二年级学生中开展了“学校家委会为主导、学校参与配合”的校内托管试点工作。2015年3月,市教育局印发《关于进一步做好市内三区小学生学校托管工作的通知》,在市内三区全面启动了此项工作,为千余名学生和家长解除了后顾之忧。目前,我们正在着手推广部分典型学校的托管经验,以推动更多的学校开展校内托管工作。