• 问政部门
    市工商局
  • 问政内容
    网友451024136
    2017/3/9 9:30:09

    青西大宗公司利用青岛市商务局审批、工商局注册、虚假的第三方托管、虚假的像期货交易的现货交易软件,诱导我们不具备资质的自然人进行原油交易,以上这些欺诈行为,才使我们受害人产生错误的认识,以为是正规合法的投资,最终上当被骗走自己的血汗钱。电信诈骗的第四十六种,完全就是我们所有青西大宗受害者的真实写照,青西大宗平台涉嫌欺诈、虚构事实、隐瞒真像、以非法占有他人财产为根本目的。 青西大宗商品交易中心所在地的湛山派出所从2015年3月份就开始登记被骗群众的报案了,但是只登记,不立案,不给出具任何的书面答复;市南法院涉及到青西大宗商品交易中心的案子,三不管“不登记、不受理、不立案”;银监局也承认自2015年6月份开始接到被骗群众,针对青西大宗商品中心“虚假宣传银行第三方托管”的投诉,商务局作为审批部门,是否依据行政职能做到了监管?青西大宗商品交易中心及其下属会员单位,非法诈骗群众资金上百亿,商务局行政职能部门的负责人是否存在失职、渎职?群众到青岛市商务局反映问题,青西大宗商品交易中心的工作人员全程陪伴,在一楼就开始堵截、跟随。这之间是否存在利益输送,官商勾结?
  • 问政答复
    刘伟政
    2017/3/9 14:40:14

    网友您好。你反映的问题不属于我们今天网络问政的主题,但我们会将你反映的问题转交相关部门,并主动与你所留电话联系。
    刘伟政
    2017/3/10 16:38:48

    已经电话联系该网友,告知其大宗商品现货交易场所的监管部门。