• 问政主题
  • 问政部门
    市城市管理局
  • 问政内容
    网友826624787
    2017/3/9 9:16:04

    我是城阳的用户,城阳的阶梯气价具体是怎样规定的?与市内三区有区别吗?什么原因?燃气取暖用户第一阶梯用气方数能不能多给点?
  • 问政答复
    刘传机
    2017/3/9 14:16:05

    网友您好。目前,根据物价部门规定,城阳区的燃气阶梯气价同市内三区一致。按照《关于建立城阳区居民用气阶梯价格制度并调整居民用气价格的通知》(青城价字〔2016〕1号)的规定,全年分档气量和价格如下。居民用气阶梯价格以年度用气量为计算周期,划分为三个阶梯,各阶梯气量气价实行超额累进加价。用气量在年度周期之间不累计、不结转。(一)普通居民用户政策:普通居民用户第一阶梯年用气量为0-216(含)立方米,气价为每立方米2.90元;第二阶梯年用气量为216-336(含)立方米,气价为每立方米3.48元;第三阶梯年用气量为336立方米以上,气价为每立方米4.35元。(二)天然气独立采暖用户政策: 对不具备集中供热条件,实行天然气独立采暖的居民用户,在普通居民用户生活用气第一阶梯气量基础上增加800立方米。第一阶梯基本生活和取暖用气年用气量在0-1016(含)立方米之间,气价为每立方米2.90 元;第二阶梯年用气量在1016-1136(含)立方米之间,气价为每立方米3.48 元;第三阶梯年用气量1136 立方米以上,气价为每立方米4.35 元。(三)一户多人口政策:居民用户每户按4人计算,超过4人的,每增加1人,每年增加60立方米气量基数。