• 问政部门
    市工商局
  • 问政内容
    网友234746151
    2017/3/8 17:27:07

    我是山东青岛李沧区在05年买了一台海尔变频健康负离子柜式空调,刚买回来老是有股工业材料味道,现在还有味,到目前使用10年了,里面都长毛了,无奈自己打开清洗,发现惊人一幕,外面是黑心棉加里面是工业用黄色玻璃丝保温层,这是工业用在室外包管道保温用的,海尔竟用在了室内空调里面,试想一下一开机出风口就会吹出来,室内空间到处是。工业玻璃丝会对人得矽肺病、过敏反应鼻炎、气管炎、气短等等。外面那层黑色制品(如图所示)不知道是什么?家庭现在出现一些症状了,我过敏好几年了,老婆气短憋气,孩子鼻炎气管炎,海尔空调变成排毒机毒空调了。今天我不清洗空调到现在都不知道,吸了10年毒。我是海尔金卡会员,海尔诚若翻倍保修至12年。请给一个说法?
  • 问政答复
    刘伟政
    2017/3/9 14:16:13

    网友您好!你反映的海尔变频空调使用材料是否符合国家标准一事,我们将会同崂山区市场监管局进行调查核实,并尽快给你答复。感谢您的关注。
    刘伟政
    2017/3/16 16:57:12

    经调查该网友是2005年购买海尔变频健康负离子柜式空调,当时的使用玻璃丝保温层材料符合国家强制认证CCC认证,现已经使用10年多。经协调,海尔售后表示愿意为该网友的空调更换保温材料或部件。已经将情况反馈网友。