• 问政主题
    失业人员管理与服务
  • 问政部门
    市人力资源社会保障局
  • 问政内容
    网友371823818
    2017/1/5 14:03:52

    你好,我老婆 现在领着失业金,下月生孩子,请问到时候能报销生育住院的费用吗,报销多少,如何办理手续到哪办,请明确告知下,谢谢张主任,尽量让我们一次性办结
  • 问政答复
    张在祥
    2017/1/5 14:49:35

    网友您好,根据失业保险政策,女性失业人员,在领取失业保险金期间生育子女的,根据生育类型和医院等级,按照纳入生育保险统筹范围的医疗费用总额和补贴上限,可以申领不同数额的失业人员生育补助。其中,顺产、难产、剖宫产的,一级医院补贴上限2000元,二级医院补贴上限2900元,三级医院补贴上限3800元;对纳入生育保险统筹范围内的医疗费用总额没有达到补贴上限的,按照实际金额计发生育补助。 办理时,个人持身份证、就业创业证(就业失业登记证)、子女医学出生证明、医院盖章的收费发票和收费明细等材料原件,到个人申领失业保险金所在地的街道(镇)人力资源社会保障服务中心提出申请。 感谢您的参与。