• 问政主题
    个人住房公积金贷款业务专题
  • 问政部门
    市住房公积金管理中心
  • 问政内容
    网友666337754
    2016/11/17 15:40:01

    领导,您好!我在青岛工作已离职,去外地工作。社保和公积金如何转移,需要公司开转移证明吗?还是等在外地找到工作后还得回青岛自己来办理?太远也没时间来回折腾,有没有什么办法可以在离开青岛的时候就能办好。
  • 问政答复
    李雪燕
    2016/11/17 15:41:13

    这位网友,您好!根据规定,职工办理住房公积金异地转移的,应提供与本市单位解除劳动关系证明原件、基本养老保险参保缴费凭证、调入单位出具的接收证明原件、调入单位所在城市住房公积金管理中心出具的住房公积金转移开户确认单以及原单位出具的《青岛市住房公积金转移申请书》。如您户籍迁出本市或户籍不在本市,根据《青岛市住房公积金提取管理办法实施细则》规定,还可提供解除劳动关系证明原件、户籍管理部门出具迁移证明原件或户口薄原件、基本养老保险参保缴费原件及您本人身份证复印件交于原单位,由单位经办人统一办理公积金提取手续。