• 问政主题
    个人住房公积金贷款业务专题
  • 问政部门
    市住房公积金管理中心
  • 问政内容
    网友873812757
    2016/11/17 15:12:05

    李主任,您好,我看新闻说你们开了微信公众号,我想了解一下都能实现什么功能
  • 问政答复
    李雪燕
    2016/11/17 15:21:38

    这位网友,您好!我中心为积极打造“互联网+”公积金工作新模式,拓展网上宣传和服务新渠道,搭建了集政策宣传、信息查询、业务办理于一体的公积金“微”平台,全力打造业务功能丰富、彰显青岛特色的微信公众号“青岛公积金。 公积金微信公众号的服务功能是在网站、网厅、短信服务的基础上进行整合,面向个人建立起服务内容丰富多样、界面简化友好、使用方便快捷的移动服务渠道。与其他大多数城市的公积金微信仅具有宣传和查询功能相比,我们将公积金网厅功能植入微信平台,不仅查询功能更加强大,还具备了利用微信即可办理自由职业者缴存、离退休职工提取、偿还贷款等业务功能。同时,为突出便民服务,研发了网点排队实时显示功能,职工可以通过微信实时了解每个业务窗口的排队情况,预约办事时间,业务变动通知提醒,为职工办理公积金业务提供了更多方便。公积金微信公众号的主要服务功能包括:“微查询”实时查询缴存、提取、贷款信息;“微通知”实现实时推送公积金变动信息提醒;“微还贷”实现在线偿还公积金贷款(此功能需开通网上营业厅专业版);“微服务”提供业务办事指南、贷款进度、网点排队实时显示、申请贷款网上预约(目前在市南、李沧、崂山管理处试点)等便民服务功能,其他更多的服务功能可登录“青岛公积金”微信公众号体验。您可以予以关注体验。