• 问政主题
    青岛市“十三五”环境保护规划解答
  • 问政部门
    市环保局
  • 问政内容
    网友216770123
    2016/11/17 9:29:37

    我们市北区劲松三路的青建依山半岛小区,7、8、9号对面的坡上,有几个汽修厂和一些乱七八糟的住房,每天早上7点左右烧东西排放烟雾,也可能是烧煤炉子取暖或其他橡胶类的杂物;汽修厂经常喷漆,散发刺鼻的油漆味,使我们小区气味难闻刺鼻,影响了晨练的人们。请环保部门查办一下。
  • 问政答复
    章群
    2016/11/17 15:46:30

    网友您好,感谢您对环保工作的关心,您提出的问题已经转相关区市环保部门调查处理。请你关注“回音壁”中的二次回复。谢谢
    章群
    2016/11/23 9:27:25

    网友您好!经市北环保分局执法人员查实,该区域存在露天焚烧垃圾的现象,该区域存在的烟雾排放问题可能是露天焚烧垃圾所致,该问题不属于环保局管辖范围,已转告环境卫生管理部门加强管理。经市北环保分局现场检查,发现该区域有一家鑫金辉汽修厂,且有专用喷漆房和烟气净化装置,现场未发现存在露天喷漆现象。针对网友反映的问题,已责令该汽修厂进一步加强污染防治设施管理,严禁露天喷漆作业。