• 问政部门
    市农委
  • 问政内容
    我是农民
    2016/10/25 19:13:44

    我是即墨的一个农民,听说最近在搞美丽乡村建设,请问,这是怎么回事?
  • 问政答复
    窦宗君
    2016/10/26 15:33:17

    您好,今年8月省委省政府在莱芜、济宁召开现场会议,决定全省从2016年起实施美丽乡村标准化建设,全面推动生态文明乡村建设向美丽乡村建设升级。根据省委部署,我市也抓紧启动了相关工作,将围绕生态美、生产美、生活美、服务美、人文美五美标准打造具有青岛特色的美丽乡村,让农村更宜居、农民更幸福,城乡更和谐。有关我市美丽乡村建设的政策措施将于近期正式发布实施。即墨市作为首批全省生态文明乡村建设示范创建县,在今年初已先行试点启动了美丽乡村建设工作,也取得了很好的成效。关于即墨市的美丽乡村建设情况,你可以直接向即墨市委农工办了解。联系电话:88517176。