• 问政主题
    国有土地上房屋征收政策解读
  • 问政部门
    市城乡建设委
  • 问政内容
    赵传福
    2016/10/20 21:00:21

    领导您好:请示领导1、自2011年1月21日《国有土地上房屋征收与补偿条例》实施之后,青岛市市区选择就地安置房屋面积中对于补偿房屋的公摊面积问题,咱们青岛市市区具体都有哪些文件和规定保护被征收人的合法权益?2、开发商在青岛市市区拒不执行2013年2月26日青岛市第十五届人民代表大会常务委员会第九次会议通过的《青岛市国有土地上房屋征收与补偿条例》第21条第1款第4项规定:补偿房屋的公摊面积单独计入应补偿面积。第2项规定:(每户)增加十平方米住房改善面积。应有哪个部门来监管纠正?
  • 问政答复
    曹天宇
    2016/10/21 14:17:25

    网民朋友您好,《青岛市国有土地上房屋征收与补偿条例》规定,对选择就地安置的居民,补偿房屋的公摊面积单独计入就地应补偿面积。实施房屋征收时,由区(市)房屋征收部门与居民签订征收补偿协议,对于您反映的问题,应由房屋所在区(市)房屋征收部门或其上级部门监管纠正。