• 问政部门
    市发展改革委
  • 问政内容
    赵传福
    2016/10/18 14:13:05

    领导您好: 请示领导,1、2016年开始建设的青岛市山东路171号丙宗地地块改造项目,现称“万科东第”,位于市北区山东路171号宗地东北角,在抚顺路南侧与安达路西侧交汇处,土地面积5008.2平方米,该建设项目是青岛市级重点项目吗?2、该建设项目至今违反《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》(国土资源部11号令)、国土资源部、监察部《关于严格实行经营性土地使用权招标拍卖挂牌出让的通知》(国土资发〔2002〕265号)、《青岛市人民政府关于进一步加强土地管理工作的通知》(青政发〔2003〕82号)、《青岛市人民政府关于经营性土地使用权出让有关问题的通知》(青政发〔2002〕103号)、青政办发〔2010〕37号文件等一系列规定:房地产开发项目等各类经营性土地使用权必须以招标、拍卖或者挂牌方式公开出让等的规定,没有纳入储备进行招拍挂,致使巨额国有资产流失。 请发改委领导对该项目违法违规问题查处,监管该项目整顿、整改。
  • 问政答复
    任振刚
    2016/10/18 15:38:32

    这位网友你好。“万科东第”项目未纳入今年的市级重点项目。您提出的项目储备及招拍挂的问题,建议咨询相关职能部门。感谢对我们工作的支持。