• 问政主题
    推进国有企业上市与改革发展
  • 问政部门
    市政府国资委
  • 问政内容
    赵传福
    2016/9/8 15:03:06

    领导您好:本人请您帮助落实回告青岛宏业集团公司现属于哪个部门主管的问题。 青岛市财政局回告本人:您所提的“青岛宏业集团隶属于青岛市哪个部门管理”问题, 2011年9月份我局会同有关部门提出了处理意见,并已报经市政府批准。 我们已与市国资委沟通,建议您向市国资委咨询。 青岛宏业集团公司原名青岛市经济贸易总公司,公司是在市工业供销公司和市工业展销中心的基础上,经青岛市经济委员会批复成立的。该公司为国有企业,原隶属于青岛市经济委员会主管。 1989年,青岛市经委出资设立了青岛工业供销公司、青岛工业展览中心。1992年,两公司合并成立了青岛市经济贸易总公司。在此基础上,1994年,成立了青岛宏业集团公司,性质为国有独资,注册资本2767万元。 青岛宏业集团公司位于青岛市四方区山东路171号,工商注册号是370200018028135。该公司是原青岛市经委1992年出资2767万元组建的全民所有制企业,注册资金由市财政局拨付,青岛市国有资产管理委员予以确认同意。公司人员的任命由中共青岛市经济委员会党组任命(青经任[1992]25号)。青岛市经委2004年撤销前,青岛宏业集团公司隶属于青岛市经济委员会领导监管。 青岛宏业集团公司现属于青岛市哪个部门主管?
  • 问政答复
    崔德云
    2016/9/8 15:57:14

    这位网友您好,宏业集团公司原上级主管部门为原市经委,2004年政府机构改革将市经委撤销,但宏业集团的主管部门未明确。宏业集团为机关事业单位的经营性资产,根据国家财政部有关规定,应由财政部门监管。目前该企业按规定将相关报表直接报送市财政局,财务决算报告已纳入市财政局国有企业财务决算报表统计范围。