• 问政部门
    市国土资源房管局
  • 问政内容
    赵传福
    2016/7/7 14:09:38

    领导您好: 山东路171号二期工程(5008.2平方米)开发商,至今拒不执行青岛市征收补偿条例“公摊面积单独计入应补偿面积”的规定与我签定安置定位协议、不向我支付超期和延期交房违约金。在我向市国土房管局举报请求停止办理审批手续的情况下,贵局竟违反法律规定和法定程序发放了《商品房预售许可证》。 青岛市建委、青岛市规划局分别与2016年6月给本人明确书面回复并联系确认,青岛市建委没发过市北区(原四方区)山东路171号庚、山东路171号辛的建筑工程施工许可证。青岛市规划局没发过市北区(原四方区)山东路171号庚、山东路171号辛的建设工程规划许可证和建设用地规划许可证。 贵局有关公务人员明知该项目没有实施招拍挂,违反法律规定、法定程序、不依法行政、违法实施行政许可,发放了山东路171号庚、山东路171号辛的青房注字2016第039号《商品房预售许可证》,致使开发商把法定应给我的征收安置房屋(我按开发商要求选定的定位房屋)违法预售出去。 我多次在市国土房管局领导网络问政时反映、举报,请求依法履行职责、撤销该违法发放的预售许可证,但贵局竟置清清楚楚的违法事实于不顾,以所谓“程序合法、材料齐备、符合规定”来袒护、包庇、掩盖违法实施行政许可、违法发放该预售证的行为。 请求领导依法履行职责,纠正违法发放预售证的错误,冻结该项目的预售资金,对该项目进行停工整顿整改。
  • 问政答复
    卢宏钟
    2016/7/13 10:23:32

    网友您好,市北区山东路171号住宅部分由青岛万科银盛泰投资有限公司开发建设。2016年4月市不动产登记中心为该项目发放了《商品房预售许可证》(青房注字2016第039号)。土地证和预售许可证的取得,均登记材料齐备,办理程序合法。