• 问政主题
  • 问政部门
    市政府国资委
  • 问政内容
    赵传福
    2016/7/7 14:04:30

    领导您好: 1989年,青岛市经委出资设立了青岛工业供销公司、青岛工业展览中心。1992年,两公司合并成立了青岛市经济贸易总公司。在此基础上,1994年,成立了青岛宏业集团公司,性质为国有独资,注册资本2767万元。2004年,青岛市经委撤销后,缺失监管,该公司市值数十亿的国有产权资产土地流失殆尽。现没经主管部门审批,该公司违规把山东路171号东北角5008平方米土地使用权廉价转让。请求依法监管、查处造成国有产权流失行为,保护国有资产。 联系人:赵传福 电话:13969780822
  • 问政答复
    高祀章
    2016/7/7 14:40:43

    这位网友您好,宏业集团公司原上级主管部门为原市经委,2004年政府机构改革将市经委撤销,但宏业集团的主管部门未明确。宏业集团为机关事业单位的经营性资产,根据国家财政部有关规定,应由财政部门监管。目前该企业按规定将相关报表直接报送市财政局,财务决算报告已纳入市财政局国有企业财务决算报表统计范围。