• 问政主题
    劳动关系、劳动仲裁、劳动监察(局长预约专题)
  • 问政部门
    市人力资源社会保障局
  • 问政内容
    正义呢
    2016/3/31 13:54:32

    1、 依据:鲁人社发〔2015〕67号《关于印发山东省事业单位工作人员竞聘上岗试行办法的通知》原文:第十条 下列情形不实行竞聘上岗:(二)确定专业技术一级、二级岗位人选;(三)事业单位新进人员首次确定岗位的;我们依法确认中级资格,应依法定岗聘任!并且,据我们了解,青岛市北,胶州,莱西,平度等地区已经按时聘任中级研究生教师。为什么青岛开发区至今不给我们依法聘任,落实合法待遇? 2、 开发区2010年入职研究生教师于2014年1月依法确认中级资格,并取得相关资格证件。至今,我们未落实待遇,请问:我们是否有权依法申请相关部门按照发证时间补聘?补发这几年拖欠的合法待遇?
  • 问政答复
    王尧
    2016/3/31 15:36:57

    网友您好!关于中小学教师的聘任管理,以2013年为界,相关政策发生变化。2013年以前实行“评聘分开”的政策,中小学教师需要先通过所在单位和主管部门推荐申报评审相应职称资格,再竞聘上岗;2013年以后实行“评聘合一”的政策,中小学教师要按照所在单位教师岗位空缺情况,组织推荐申报职称评审,在不超过所在单位岗位空缺数量的前提下,评审通过即可直接聘任,无须再参加岗位竞聘。2013年以前,研究生学历的教师毕业工作满3年即可按相关政策和程序申报认定中级职称资格,并根据岗位空缺情况竞聘上岗;2013年以后,研究生毕业工作满3年按照国家职称改革“评聘合一”政策,应当根据所在单位岗位空缺情况参加职称申报评审和聘任。您反映的问题,在国家明确规定的职称改革政策层面,我市人社和教育主管部门会积极向省和国家主管部门反映。但在国家和省未明确答复或出台新的规定之前,我市无权也不宜在政策层面做出改动,希望您能理解。感谢您的参与!