• 问政部门
    市经济信息化委
  • 问政内容
    网友826037873
    2016/3/17 13:40:18

    我是黄岛一家企业,去年参加市里组织的技术改造政策进基层活动,不但了解了技术改造方面的政策,还掌握了国家经济形势和产业调整动向,受益匪浅,希望贵委多举办类似活动。
  • 问政答复
    楚宪峰
    2016/3/17 14:41:43

    感谢您对我们的信任和鼓励。近两年,市经济信息化委创新打造了“1+1”服务企业技术改造新模式,一是深入区市开展“技术改造政策进基层”活动,宣讲技改融资服务、贷款贴息、固定资产加速折旧等有关政策,累计培训企业900余家,有效扩大了技改政策的覆盖面;二是在“技术改造政策进基层”活动的基础上,现场叠加“政银企对接技术改造融资服务连心桥会”,对接企业300多家,促成60多个项目获得银行固定资产贷款近20亿余元,帮助一批企业度过了融资难关,受到企业广泛认可。 今年,我们将在原有“1+1”服务模式的基础上,瞄准企业在流程化、模块化和信息化等方面的短板以及在工厂规划设计、系统集成方面的误区,现场再叠加“工厂智能规划对接服务”活动,打造技改“三一”服务模式。首次“三一”服务活动已于3月初在平度市举办,企业反响强烈。欢迎贵企业继续关注并参加我们组织的活动,多提宝贵意见。有关活动安排,您可以联系所在地经济和信息化主管部门,也可随时关注市经济信息化委网站(http://www.qdeic.gov.cn/index.aspx)“技术改造”子栏目,我们会及时发布相关活动信息,也可致电市经济信息化委技术改造处,联系电话85911528。谢谢!