• 问政主题
    青岛市生活饮用水卫生监督管理规章制定征求意见
  • 问政部门
    市政府法制办
  • 问政内容
    网友133448722
    2016/3/10 15:20:16

    我是平度农村居民,家里自来水口感不好,水质越来越差,什么时候能改善我们的饮用水问题
  • 问政答复
    蔡余
    2016/3/10 15:40:05

    您好!您处的区域使用自来水,说明已经实施了集中供水。从上世纪90年代中期,我市就积极推行了乡镇集中供水,近几年,随着城乡一体化的发展,乡村供水规范化要求越来越高,市政府近几年不断加大资金投入和政策扶持力度,各区市政府也配套出台了相关发展措施,整体进展很顺利。本次规章制定,强调各级政府的职责,特别规定乡镇人民政府(街道办事处)要做好当地饮水管理保障工作,随着各项制度措施的落实,饮水保障工作一定会得到不断提高。具体到某一区域的饮水质量问题,假如小范围的水源造成质量下降,需要当地政府通过乡镇供水规模化运作加以解决。对此,我们希望您线下将详细情况进一步告知我们,我们将把具体情况反馈给当地区市政府,争取问题早日得以解决。