• 问政部门
    市政府外办
  • 问政内容
    网友434782860
    2015/12/8 14:24:34

    李处长,青岛建的友城是不是主要是为了加强经济文化交往,而与我们普通老百姓没有直接关系?
  • 问政答复
    李莹
    2015/12/8 14:35:28

    谢谢您的提问。之所以给您留下这样的印象,我想有两方面的原因,一是我们的工作力度不够,二是宣传不到位。其实,友城工作一直是我们践行“外事为民”的重要途径,经济文化交往是友城交往很重要的一个方面,但其最终落脚点就是要惠及广大市民。这些年,我们利用友城渠道,开展了一些直接服务市民的活动。比如:从2011年到2014年,我们和青岛市慈善总会以及意大利“信望爱”慈善基金等单位每年都举办大型慈善活动,并邀请意大利艺术家多场古典音乐会慈善义演,共为青岛市儿童福利院捐赠近260万人民币。我们还会同青岛市残联、美国“同一视界”基金会、泰国视力赠送协会一起举行了大型的眼疾检查、眼镜赠送慈善活动。为我市近两万名残疾人和贫困群众进行检查和眼镜配送。这样通过对外友好交往、让百姓感受到实在好处的活动还有很多。 感谢您对青岛友城工作的关注。这也是我们这些年发展友城的方向,是我们今后工作的开拓重点,希望友城工作更加贴近百姓生活。下一步,我们会加大工作力度和宣传力度,多开展一些更直接服务于市民的活动并做好宣传,让广大市民都参与其中,共同推动咱们友城工作发展。