• 问政部门
    市物价局
  • 问政内容
    网友724101430
    2015/11/12 8:54:26

    青岛作为一个三线城市,由于地理条件的限制,马路拥堵已经非常严重,公共交通应当以缓解交通压力为主要目的,绝不是要回本或盈利,在这个方面,市财政应当给予相当的补贴。把大量的交通压力从地上缓解到地下,如果定价过高,坐的人肯定就少,越难维持正常运行,建议地铁价格参照公交车的价格。
  • 问政答复
    辛增顺
    2015/11/12 9:25:22

    网友您好!市物价局对轨道交通3号线运营初期成本进行了监审,结合第三方机构预测的3号线2016-2018年三年平均客流量,核定其完全成本为115058.51万元,单位人次完全成本为16.85元,扣除固定资产折旧和财务费用后的运营成本为33567.13万元,单位人次运营成本为4.91元。根据第三方机构的测算, 3号线的人次票价收入方案一仅为2.49元,方案二仅为2.62元。 成本是影响定价的一个重要因素,轨道交通建设成本非常大,财务周期长,无论是完全靠政府补贴还是仅靠票务收入来弥补,都会超出社会经济统筹发展的要求和公众的承受能力,也难以保证轨道交通经营的可持续发展。目前虽然很难做到按轨道交通运营成本加成定价,但轨道交通运营成本仍是轨道交通票价制定的重要依据。合理制定轨道交通票价,既要维护乘客眼前利益,也要维护乘客长远利益。因此,要参考运营成本,以“公益性”和“经营性”有机结合为要求,选择合理的价位,做到市民能承受,企业能运转,政府能放心