• 问政主题
    制定轨道交通票制票价
  • 问政部门
    市物价局
  • 问政内容
    王小胖
    2015/11/12 8:42:58

    两个票价听证方案20公里内市民普遍反映偏高。1.青岛日报3000多人的投票调查反映,61%的市民对两套方案都不满意,对方案1支持的只有21%.对方案2支持的只有5%.2.票价和其他城市比较,特别是和18号20号举行听证会的南昌市和南宁市区比较,我青方案高很多。3.部分市民希望2元起价。4.本人认为票价偏高和应该两元起价的理由:青岛是一个二线城市,经济发展水平人口数量城市化水平也是二线城市水平和结构,市民收入也是二线城市水平,经济发展,城市结构,收入水平与地铁高票价的北京上海广州深圳杭州差距很大,所以地铁票价更应该参考类似二线线城市,比如大连,郑州,南京,武汉等等。为发挥地铁的公益性和缓解交通拥堵的作用,地铁票价应该尽量低。5,建议方案,不求和南京武汉那么低,参照南昌就行,2元0~6公里,3元7~12公里,4元13~20公里,5元21~28公里,6元29~28公里,之后20公里加一元。其他和刷卡折扣按照物价局公布的方案执行。6.为了老年人的安全,高峰期老年卡不打折不免费。
  • 问政答复
    辛增顺
    2015/11/12 9:22:51

    网友您好!目前已公布的票价政策,前期我们做到分析研究,实行按里程计价的轨道交通城市有15个,与上述城市相比,以我市票价方案一为例,3元可乘坐8公里,单位里程票价低于北京、上海两市,与广州、深圳、杭州及宁波四市持平,高于昆明等9个城市;4元可乘坐17公里,单位里程票价低于北京等10个城市,与重庆持平,略高于大连等4个城市,属于较低水平;5元及以上票价,与15个城市相比,按单位里程票价计算,方案一票价处于极低水平。因此,总体来看,我市轨道交通票价方案尽管起步价相对较高,但起步价内单位里程票价基本处于中间水平,且中远距离票价较低,充分体现了“递远递减”的原则,有利于吸引长距离客流,与其他地面交通方式合理分担,缓解地面交通压力。关于老年人优惠政策,是根据现行政策法规,并考虑与地面公交优惠政策衔接而拟定的。对您的建议我们将进一步研究。谢谢!