• 问政主题
    渔政执法管理
  • 问政部门
    市海洋与渔业局
  • 问政内容
    愤怒的小鸟
    2015/10/29 15:32:06

    韩政委您好!我是青岛本地人,近几年来青岛海域的渔业资源竭尽匮竭了,鱼虾蟹类越来越小,越来越少,这和过度捕捞和绝户网有很大关系。为了渔业资源的可持续发展,渔政执法我坚决拥护和支持,但是有一点我不太明白,你们支队每次执法就抓几条青岛周围作业的小马力渔船,而在朝连岛外9293渔区有大片外地渔船作业你们不管吗?胶州湾区域绝户笼已经泛滥了你们不管吗?每年的伏季休渔你们局的执法船都会安排坞修不见了踪影难道都是巧合还是某种默契?请您切实回答青岛一个渔民的困惑!谢谢!
  • 问政答复
    韩伟
    2015/10/29 15:58:08

    今年以来,执法支队加大渔业执法力度,全市共出动执法船1126航次,航程35880海里,查处渔业违法案件319件,罚款143.04万元,在保护辖区渔业资源方面取得了良好的成效。 您好!近期有外地渔船在92、93渔区作业,执法支队于10月22日与省总队一支队、海警组织开展联合执法行动,抓获5艘违规作业渔船。我支队今后还将继续加大对该海域的执法力度。 绝户笼属于禁用渔具,执法支队今年在全市继续开展违规渔具的专项整治行动,发现禁用渔具坚决予以没收取缔,规范海洋捕捞渔具管理秩序。全市各级渔政执法机构全年共清理整治违规网具3300余顶。今后将继续加大对胶州湾禁用渔具的清理整治行动。 我支队执法船坞修资金来源于市财政,支队制订坞修需求,由财政部门安排进行统一招投标,坞修时间不是支队确定。但我们每年都是在保证完成执法任务的同时进行执法船的坞修工作。