• 问政部门
    青岛保税港区管委
  • 问政内容
    网友437674703
    2015/9/23 13:41:44

    设立保税港区是不是只是对企业服务的?对我们普通百姓有何影响,或者说普通百姓可以从哪些方面受益?
  • 问政答复
    葛建军
    2015/9/23 14:34:08

    这位网友好。保税港区是经国务院批准,实行“免证、免税、保税”等特殊经济政策的区域。青岛保税港区与世界上40多个国家和地区建立了经贸往来,累计吸引了8000多家企业入区投资。 保税港区不仅吸引了大批企业入驻,而且对于岛城居民而言,同样受益于保税港区的优惠政策,尤其是在购买进口汽车和进口商品方面会有最直接的感受。在青岛保税港区购买进口整车,由于减少中间环节,价格与国内4S店经销的中规车相比,价格优惠可达20%。目前,酒水、孕婴童用品、乳制品、化妆品、奢侈品等大量进口商品汇集保税港区,消费者不用到国外网站海淘,不用出国,在家门口就能买到来自世界各地最实惠的进口商品。