• 问政部门
    市卫生计生委
  • 问政内容
    网友013067747
    2015/7/1 14:00:56

    夏天来临了,很多孩子都要去游泳馆游泳,请问你们在确保游泳馆水质安全方面是怎么做的?遇到问题如何联系你们?还有怎么观察游泳馆水质的好坏?
  • 问政答复
    亓蓉
    2015/7/1 14:12:13

    这位网友您好! 近几年游泳场所的卫生管理一直是群众关心的热点问题,我局将游泳场所的专项整治工作定为年度重点工作。在确保游泳馆水质安全方面做了以下工作: 开展游泳场所水质监测。委托有资质的检测机构对游泳场所水质抽样检测,项目为浑浊度、游泳池水游离性余氯、浸脚池水余氯、pH、细菌总数、大肠菌群、尿素等。 对泳池服务人员健康查体状况进行监督检查,要求泳池经营者将合格的水质检测报告及时进行公示,并加强对患有游泳禁忌症的人员的监督检查。 继续推进游泳场所卫生监督量化分级管理工作。按照卫生监督量化分级评分表的内容,对游泳场所进行卫生监督量化评分,确定卫生信誉度等级。 若您在游泳过程中发现卫生问题,请拨打我局投诉举报电话:85788111。