• 问政主题
    围绕提升青岛在海外的美誉度和影响力,创新开展侨务外宣和海外华文教育工作。
  • 问政部门
    市政府侨办
  • 问政内容
    网友346264538
    2015/6/18 15:24:32

    领导,你好!听说侨办还选派了一批老师到外国去举办夏令营,给外国的孩子们教授中国传统文化艺术,有这回事吗?
  • 问政答复
    李作瑞
    2015/6/18 15:26:12

    这位网友,您好!首先感谢您对我市侨务工作的关注。受上级侨办的指派,今年4月,在有关部门的大力协助下,我办在全市范围精心选拔了5位在不同文化领域有着优秀成绩的才艺教师,经过面试,全部入选国家“中华文化大乐园”才艺教学团。他们将于7月29日至8月9日赴美国旧金山,为当地华裔青少年分别讲授民族舞蹈、民族歌曲、花鼓、抖空竹等课程,向海外传授中华优秀文化,同时展现我市优秀教师良好的精神面貌和精湛的艺术水准。这是国家首次在我市集中选派才艺教师赴海外参加“中华文化大乐园”活动,开拓了我市侨务工作的新领域。“中华文化大乐园”始创于2011年,是国务院侨办创建的“走出去”海外办营品牌活动,以海外办班授课培训进行中华文化和传统才艺教学为主,依托海外华侨华人社团、机构、协会、学校等,向广大海外华裔青少年传授中华民族传统文化,推动中华文化在海外的传承。