• 问政主题
    围绕提升青岛在海外的美誉度和影响力,创新开展侨务外宣和海外华文教育工作。
  • 问政部门
    市政府侨办
  • 问政内容
    网友884777442
    2015/6/18 15:14:47

    领导,你好!这些年侨务部门每年都举办夏令营,不知道今年夏天有没有这方面的活动?
  • 问政答复
    李作瑞
    2015/6/18 15:15:58

    这位网友,您好!首先感谢您对我市侨务工作的关注。为增进海外华裔青少年对祖(籍)国和山东、青岛的了解,提高其学习汉语和中华文化的兴趣和热情,推动我市海外华文教育的发展,我办将于今年7月20-31日组织举办2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—青岛西海岸新区营活动。本次夏令营集文化性、知识性、趣味性于一体,将安排茶艺、书法、剪纸、年画、钩编等具有文化底蕴和当地特色的课程进行教学。将有来自美国、德国、法国、意大利、泰国等5个国家90名华裔青少年参加。目前各项活动正在积极筹备中。