• 问政主题
    围绕提升青岛在海外的美誉度和影响力,创新开展侨务外宣和海外华文教育工作。
  • 问政部门
    市政府侨办
  • 问政内容
    网友371535765
    2015/6/18 14:25:12

    您好,我是基层侨务工作者,听说侨办年初在征集海外青岛人人选,不知道这项工作进展如何?
  • 问政答复
    李作瑞
    2015/6/18 14:27:11

    这位网友,您好,感谢您对我市侨务工作的关注和支持。为了助推我市打造“一带一路”综合枢纽城市,鼓励更多的海外华侨华人参与“一带一路”建设,吸引华侨华人力量为“一带一路”战略的实现献智献力,我办创意策划了海外青岛人系列专题报道活动。计划从今年起,用二年左右的时间,对海外在经济、文化、科技等领域作出一定贡献的优秀青岛人进行系列报道,通过讲述他们丰富的人生阅历、执着的事业追求和心路历程变化,宣传积极向上、爱国爱乡的海外青岛人好形象,鼓励更多海外青岛籍华侨华人自强不息,为青岛与世界各国互联互通交流合作做出积极贡献。年初我们向各区市侨务部门、驻青各高校以及海外侨社团广泛征集人选,截止目前,已经征集到7位不同领域具有代表性的海外优秀青岛人,并组织媒体对其中3位人物进行了专访,下一步将按计划陆续对其他人物进行采访。通过开辟“海外青岛人”专栏、专题等形式,在海内外报刊、网络、移动客户端等平台广泛宣传报道,扩大人物影响力,传播青岛好声音。如果您知道这方面的优秀人选,欢迎您积极向我们推荐,并联系我办宣教处,联系电话:85916275。