• 问政部门
    市政府侨办
  • 问政内容
    网友384574000
    2015/6/18 14:09:13

    您好,我在网上看了一个华侨华人宣传片,听说是侨办组织拍摄的,请谈谈有关片子的情况?
  • 问政答复
    李作瑞
    2015/6/18 14:12:45

    这位网友,您好,感谢您对我市侨务工作的关注和支持。 通过拍摄华侨华人专题片宣传推介青岛是我办创新侨务外宣手段的积极尝试。在去年成功拍摄华侨华人创新创业系列专题片基础上,今年,我们继续联合中国新闻社组织拍摄华侨华人新闻宣传片,遴选在青华侨华人创业团队---北电能源(青岛)有限公司总经理、留美博士王靖,以萨数据科技有限公司董事长谢清禄为拍摄对象,从不同视角展示他们创新创业的精彩人生,宣传青岛良好的引智引才政策和优越的投资创业环境。经过前期紧张的筹备、采访、拍摄,已顺利制作完成宣传片《谢清禄:从工程师到企业家 期待打造“中国硅谷”》、《海归博士王靖:用光伏逆变器技术留住每缕阳光》。目前,这两个宣传片已分别在加拿大多伦多网上电视台、澳大利亚澳洲网、YOUTUBE、中新网等海内外中文电视台及网站展播。专题片播出后,在海内外引起了较大的反响,将鼓励和吸引更多海外华侨华人来青创新创业。