• 问政主题
  • 问政部门
    市体育局
  • 问政内容
    网友386578785
    2015/6/12 13:51:39

    目前全国都在大力发展足球运动,建议政府在提供培训方面多投入,让真正有天赋有兴趣的孩子能够毫无负担地进行训练。而不能走以往的老路子,主要靠家长投入,把训练当成一种改变命运的赌注。只有政府多投入,才能避免家庭投入产生的以金钱论能力的弊端,实行正常的淘汰机制,让真正有前途的孩子进入更高层次训练,同时也会惠及大多数普通孩子。
  • 问政答复
    刘新宏
    2015/6/12 14:40:29

    这位网友您好。感谢您对青岛体育事业的关注和支持。当前,足球大环境明显好转。青岛市历来重视足球运动发展,从去年至今,市委市政府先后召开了全市足球座谈会和全市足球工作会议,将足球运动提升到全市发展战略的高度,举全市之力加快推动青岛足球运动发展。制定出台了《青岛市足球事业十年发展规划(2015-2024)》、《关于加快青岛足球名城建设的意见》,为青岛足球实现跨越式发展提供指导方向和理论依据。为加大足球后备人才的培养力度,市体育局在建立三级青少年足球培训体系(由足球试点学校--区市中级训练营--市级精英训练营组成)的基础上,今年计划在市南区(市天泰体育场)、市北区(市弘诚体育场)和城阳区(市篮橄中心)设立3个市级精英足球训练网点。采取定期或不定期集中集训和短训的形式,动态选材,在普及的基础上形成提高,为我市足球发展储备优秀人才。积极与城阳区进行合作,计划在城阳区第二实验中学投资建设我市首个女足训练基地。建成后的女足训练基地具备吃、住、训、学等多项功能,为培养更多女足队员、完善足球后备人才建设提供保障。此外,今年我市计划在全市范围内建设100处笼式足球场地,已列入今年的市办实事项目,建成后免费向市民开放,重点解决足球场地不足的问题。