• 问政主题
    我市新户籍政策解读
  • 问政部门
    部门联合上线
  • 问政内容
    淡泊致远
    2015/5/12 21:26:33

    我在青岛市北区山东路购买了一套建筑面积130平米的住房(房产证是我妻子的名字),我妻子现已退休(2013年6月在平度领的退休证,并依法领取了养老退休金),想把我妻子及儿子(成年未婚)的户口迁到购房地。我到网上查了一下青公发【2015】15号文件 (三)购房落户 符合《意见》中第三条第四项和第四条第四项“购房”落户条件的,具有稳定经济收入指.....依法领取退休养老金。 按照文件规定应该符合落户条件,但打电话咨询了辖区的户政部门对退休的都介绍不清楚,先咨询一下领导,符合落户条件吗?谢谢!
  • 问政答复
    曾勇
    2015/5/13 14:10:40

    您好,在城区具有稳定经济收入人员,购买单套新建商品住宅建筑面积达到100平方米以上,取得房地产权证的。符合该条落户条件的,具有稳定经济收入指被市区机关、事业和企业单位录用(聘用)或招收并依法签订劳动合同在市区缴纳社会保险6个月以上;在市区从事第二、三产业持有工商营业执照且依法纳税;依法领取退休养老金。因此在城区购房,退休人员可以办理落户。