• 问政部门
    市地税局
  • 问政内容
    网友731843307
    2015/5/8 14:04:44

    大学毕业后无业,想进行创业,政府除了提供无息贷款外,还是否有税收优惠?
  • 问政答复
    孙辉业
    2015/5/8 14:21:33

    按照《财政部 国家税务总局 人力资源社会保障部关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2014〕39号)和其他相关规定,对持《就业创业证》的大学毕业生从事个体经营的,在3年内限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税,限额标准按每人每年9600元执行;对符合条件的企业在新增加的岗位中,当年新招用在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业一年以上且持《就业创业证》人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税,定额标准按每人每年5200元执行。感谢您的积极参与!