• 问政部门
    市地税局
  • 问政内容
    网友328738999
    2015/4/10 14:09:12

    何书记,您好,请问今年市地税局在提高纳税服务效率方面有什么重大措施?
  • 问政答复
    何倩
    2015/4/10 14:39:53

    这位网友您好。感谢您对地税局工作的监督和支持。2015年,青岛市地税局在巩固完善去年为纳税人所办实事的基础上,把今年定为“纳税服务年”,持续优化纳税服务水平,提升纳税人满意度。推出一系列新措施:拓展网上办税功能。增加自助办税数量,拓展微信平台服务功能,推行预约服务,解决纳税人在办税服务厅排队等候问题。强化纳税辅导。广泛调查纳税人培训需求,通过纳税人学堂、微信平台、税企连线、手机短信等,让纳税人了解、熟悉税收政策,进而用足、用好税收政策。扩大“全市通办”范围。在原有34项“全市通办”业务基础上,增加通办事项,方便纳税人跨区域办税。做好纳税人权益保护工作。将每周四作为“12366局长在线日”,将每月14号作为“局长服务日”和“纳税人权益保护活动日”,听取纳税人合理诉求,维护纳税人合法权益。推广电子认证。协同国税部门,推广使用总局税务身份认证系统,逐步取消纳税人纸质资料报送,减轻纳税人负担。扩大纳税人“一户式”查询范围。继续扩大纳税人“一户式”信息公开范围,明晰纳税人自行申报及依法遵从责任,提高征纳信息共享和对称度。减轻纳税人税收数据报送量。探索从征管库中自动提取重点税源税收数据,减轻纳税人数据报送负担。推行“税贷通”业务。在去年试点的基础上,逐步扩大“税贷通”范围,通过纳税信用取得商业信用,帮助小微企业解决融资难问题。请您继续保持关注。