• 问政部门
    市卫生计生委
  • 问政内容
    网友054726602
    2015/3/26 23:56:40

    夫妻满足单独二胎政策,第二个孩子2014年7月份出生,当时因为女方不在青岛,无法办理准生证,请问现在孩子落户口需要处罚吗?
  • 问政答复
    王亮
    2015/3/27 14:51:54

    您好。根据我省的规定,2013 年11 月 12 日至2014年5月30日期间,单独夫妇已怀孕或生育第二个子女的,进行批评教育后补办《生育证》。如果你们夫妻一方确属独生子女,那么可以为你们补办《生育证》。办理时需要提交以下材料:( 1 )独生子女父母生育子女情况证明(双方单位或村居委会出具)和申请人的户口簿、《结婚证》、生育子女情况证明(双方单位或村居委会出具) 等原件, 并留存复印件一份。( 2 )其父母原生育多个子女的,需提供相关部门出具的其他子女死亡的有效证明;其他子女达到法定婚龄后死亡的,村居委会应出具其未生育或收养子女的证明。谢谢您的参与。