• 问政主题
  • 问政部门
    市审计局
  • 问政内容
    杞人忧天
    2015/3/26 14:05:00

    王局长,我问个不专业的问题。政府投资项目为什么那么多企业对其趋之若鹜?哪怕冒着行贿的风险也想方设法搞到工程,这不用拍脑袋都应该知道是利润丰厚?政府投资项目都应该是经过层层预算和招标后进入社会的,为什么还会利润这么高?你们有没有责任审计一下这些项目的预算或招标是否合理?实际上一定程度上讲,正是这方面把关不严,导致一些人不择手段行贿,才将一些本来很有前途、有能力的干部拉下水的。
  • 问政答复
    王大平
    2015/3/26 14:52:40

    这位网友您好,根据审计法律法规的有关规定,审计机关可以对政府投资项目的概算、预算及决算的执行情况以及招投标等建设管理情况进行审计,并对审计发现的问题下达审计处理决定或者移送相关主管部门进行处理。谢谢您对政府投资审计工作的关注和支持。