• 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    飞鸟
    2015/3/24 13:56:20

    尊敬的领导:2015体育中考在即,2015.2.10抽签决定引体向上、篮球或足球运球、1000米跑为今年必考项。从2月10日起至4月下旬考试止,总共有70多天的时间,平时体育课就没有引体向上这项训练,这期间学生要学习并复习文化课,再加上受场地、器械限制,引体向上要想达到及格(7个)的标准,可以说是天方夜谭。据我所知,大部分学生从抽签决定之日起,每天都在抓紧练习,至今仍然拔不上去,这项运动绝不是一蹴而就练习几天就能做到的,需要时间的积累。2015年3月22日市实验中学在青岛一中举行体育模拟考试,引体向上的结果如何?请领导看看实际成绩。我真不明白这个决策是如何出炉的,是调研了?还是听证了?是不是还是拍脑门做的决定?真心希望拍脑门决定的事情到此为止!不要拿这批孩子当试验品了!假如因为体育不及格不能报考重点中学的话,这样合理、科学吗?如果因此而有大量学生不能考取重点高中,教育局领导你们的脸上一定很光彩的,那最后的结果是青岛市教育局在全国出大名了!另外,还应考虑到部分学生体格较胖,也应该为这些学生设计一个科学合理的考试方案。个人认为,引体向上可以多几个备选项,让学生自由选择,经过自己的努力,顺利完成初中的学业。
  • 问政答复
    李彦
    2015/3/24 14:29:43

    现场测试及格分数标准:男生(1000米跑、引体向上、篮球或足球),女生(800米跑、仰卧起坐、篮球或足球)三个项目考试分数合计达到9分即为及格。关于男生引体向上项目能否达标问题:该项目仅是三个考试项目之一,其考试分数将与其它两项相加后作为总分数,并未要求该项目必须达到及格分数。实验初中的测试是我们对学生体育测试成绩的调研,我们会认真分析研究有关数据,及时调整考试方案.