• 问政部门
    市金融工作办
  • 问政内容
    网友528355504
    2015/3/18 13:42:05

    一个时期以来,不少企业轰轰烈烈的在蓝海挂牌,请问,目前这些企业实际融到的资本有多少,是不是形式大于内容?
  • 问政答复
    王锦玉
    2015/3/18 14:28:30

    这位网友您好,据青岛蓝海股权交易中心提供资料,蓝海于2014年4月18日正式开业以来,169家挂牌企业中87家实现融资11.2亿元,挂牌企业实现了多渠道融资,其中直接融资9.01亿元,间接融资2.04亿元,融资对接率51%。 在蓝海挂牌,除了可以提高企业综合融资能力之外,还有以下几方面好处:一是可以提升企业形象增加品牌价值。平台汇聚大量机构会员、投资者等资源,企业依赖平台可以大大提高市场认知度。二是规范治理促进转板上市。提前熟悉资本市场规则,逐步完善治理结构,为上市做好准备。三是实现资本定价资本增值。谢谢。