• 问政主题
  • 问政部门
    市公安局
  • 问政内容
    网友566763480
    2015/3/17 10:18:47

    青岛公安局户政处的领导已经多次在青岛政务网上说明:二代身份证可以就近换领,在未到期的情况下,可以提前换领。但是我今天去黄岛区原胶南北京路派出所咨询提前换领二代身份证的问题,却被气了一肚子火气。办事的青年跟我说:不能提前换,必须在身份证到期前一个月才给办。必须到户籍所在地办理。我就是原胶南乡镇的,怎么就不能就近办了?!都知道今年青岛地区有几十万二代证要到期,早换跟到期换又差别吗?!什么服务态度!自己懒,还找不靠谱的理由?希望青岛级的领导针对此事,对全青岛的基层派出所进行业务督导,不要再出现类似的问题。 另外,0532-66573518是青岛政务大厅的电话,不要挂在网上误导群众,请把青岛公安局的投诉监督电话公示出来,否则,以后再出现这种问题,我们就只能打青岛公务员效能投诉和纪检部门的电话投诉了。
  • 问政答复
    张瀛
    2015/3/17 14:39:20

    网友你好,如果是我们民警的工作态度不好,给你造成不快,深表歉意。身份证到期换发的时间,应该在证件到期3个月前换发。你是青岛市常住户口,可以在就近的派出所,办理身份证的丢失补领、到期换领和损毁换领业务。其他身份证业务必须在户口所在地派出所办理。青岛市公安局户政处居民身份证对外的电话是66573519。66573518不是青岛政务大厅的电话,也是青岛市公安局户政处居民身份证方面的咨询电话,关于身份证的问题你可以随时咨询,也欢迎你监督我们的工作。