• 问政部门
    市统计局
  • 问政内容
    网友315812821
    2015/3/13 10:44:07

    城市的发展是动态的,政府打造一个一个的CBD区域时,同区域的基础设施是不是也应该同步跟上呢? 比如崂山区大力发展写字楼,引进各大企业,但是各企业里的工作人员却没有可以搭乘的公交车辆,通勤问题不能解决,如何招商引资呢?况且政府还一向倡导环保出行。 海信创智谷、国际创新园这一区,人员容纳量非常大,但是周边的公交车的线路设计还停留在上个世纪的班次。 比如126路车,大多到了科苑六路就不往前走了,到这个写字楼区一天只几班车。 114路车,一天只有四班,而且即便是在其规定发车的前后时段查询,都是总站未发车,无法跟不上经济的发展啊。 市民只能打黑车,拦黑摩的,要么就不得不自己备车,花费大,也不环保。 恳请政府的经济发展和配套设施能够同步,谢谢!
  • 问政答复
    王东翔
    2015/3/13 14:21:32

    这位网友您好!您提的建议很好,有关公交线路问题,不属于我局的职能范围,建议咨询交通部门,青岛市道路运输管理局咨询电话88918792。感谢您对统计工作的支持。