• 问政主题
    加强医联体建设,推动分级诊疗格局形成
  • 问政部门
    市卫生计生委
  • 问政内容
    网友621287547
    2015/3/5 12:18:03

    你好,我是一名再生障碍性贫血患都家属,这个病的主要用药是环胞素,去年在平度人民医院住院了2个多月,但是环胞素这种药一直进不来,在我们多次请求后大夫说申请了10盒,我们用一盒后就出院了,再回去买就没有了,大夫说只有住 院才能再申请,我们了解到不只有我们一家需要这种药,好多患者也需要这种药,所以这种药一进就很快没有了。我们大病门诊定在平度人民医院,只有在平度人民医院买才能报销,这种药一盒将近500元,一个月要用2-3盒,这样的费用对一个普通农民家庭,(已经花了近20万元了,面后续还要花费很多费用),来说是个很大的负担,请问能不能变更下这种进药制度,让我们减轻下负担?
  • 问政答复
    吕富杰
    2015/3/6 16:14:46

    这位网友你好!你反映的问题,我们会尽快了解有关情况,和您进行电话反馈。谢谢!