• 问政主题
    技术市场成果转移转化(技术交易)政策解读
  • 问政部门
    市科技局
  • 问政内容
    网友604484277
    2015/2/10 14:06:46

    徐局长你好,我是一家科技型中小企业,通过媒体了解到我市技术交易市场,想问下领导技术交易市场是什么时候建成运行的,位置在哪?技术交易市场能为我们这些中小企业提供什么服务?
  • 问政答复
    徐凌云
    2015/2/10 14:28:10

    感谢这位网友对我市技术交易市场的关注。青岛技术交易市场于2013年10月28日正式建成投入运行,由“一厅一网一校一基金”组成。“一厅”位于青岛国家高新区智力岛路1号创业大厦B座2层,建筑面积1850平米,包括技术交易服务大厅、发布展示区、培训教室等组成;“一网”即蓝海技术交易网(简称:蓝海网),网址:www.qdtem.com,目标是建设面向全国的技术交易第四方平台。“一校”是蓝色科技技术转移培训学校,开展全市技术经纪人培训和市场专员培训工作。“一基金”是海洋科技成果转化基金,是全国第一个专项用于海洋科技科技成果转化的基金,是科技成果转化新模式、技术转移资本化尝试、活跃技术交易市场助推器。青岛技术交易市场主要落实全市技术市场政策,构建技术市场服务体系,开展技术经纪人培训、技术交易挂牌、科技成果拍卖、TMC模式推广、第三方标准化评价、网上技术交易等创新性工作探索和基础性工作积累。 青岛技术交易市场可以为我市中小企业提供技术合同认定登记、技术合同税收优惠减免咨询、科技成果管理与评价、技术与需求解决、产学研合作等促进成果转化技术转移的各项服务。