• 问政主题
    技术市场成果转移转化(技术交易)政策解读
  • 问政部门
    市科技局
  • 问政内容
    网友104533462
    2015/2/9 15:40:33

    徐局长你好,我是一个人专利发明人,我的专利可以参加交易市场的拍卖么?我的项目怎样才能成为正式拍卖的项目?
  • 问政答复
    徐凌云
    2015/2/10 14:13:50

    这位网友,您好!首先,感谢您关注我们的拍卖活动。科技成果拍卖,是我们在公开技术交易模式方面的一次创新和尝试,去年我们共组织进行了两次科技成果拍卖,取得了较好的效果。如果您个人持有的专利希望参与拍卖,前期需要委托技术转移服务机构按照确权、授权和评估的程序,通过青岛技术交易市场进行挂牌。另外,您的专利还需要通过商业化的包装和推介,与可能的竞买人进行议价洽谈。如果有一家以上竞买人有购买意向,就可以安排参与成果拍卖。青岛技术交易市场将委托专业拍卖公司定期举办科技成果拍卖会,您与青岛技术交易市场签订拍卖委托协议,就可以参加拍卖。