• 问政主题
    质量技术监督行政执法工作
  • 问政部门
    市质监局
  • 问政内容
    摩羯
    2015/2/4 13:17:27

    按照《防火门》(GB12955-2008)的规定:每镗防火门都应在明显位置固有永久性标牌,标牌应包括以下内容: a)产品名称、型号规格及商标(若有); b)制造厂名称或制造厂标记和厂址 c)出厂日期及产品生产批号 d)执行标准。 该国标要求产品标牌的制作应符合GB/T13306的规定。 但是,和记黄埔地产(青岛)有限公司开发的晓港名城二期防火门上无任何标示,他们解释为了美观没有贴,这符合要求吗?他们提交的“型式认可报告”单位是成都鑫典,但是设计单位却是另外一家,图纸上也没有任何单位和个人签章。门扇门套制作也不在成都,据说在广东。
  • 问政答复
    周文杰
    2015/2/5 14:25:02

    这位网民你好! 你对防火门强制性标准的理解是完全正确的,可见你对相关标准进行了仔细研究。如果你反映的情况属实,房产开发商安装没有标牌的防火门是违反《产品质量法》等有关法律、法规和强制性标准的。因我局只负责本市生产领域产品质量工作,所以你可以将有关情况向建设部门反映,请其督促房产开发商及时整改。