• 问政主题
  • 问政部门
    市质监局
  • 问政内容
    网友657913
    2013/10/10 14:01:20

    请问如何申报标准化资助奖励项目?需要提交哪些材料?能获得怎样的奖励?
  • 问政答复
    高学龙
    2013/10/10 14:29:54

    这位网友您好!根据青岛市政府办公厅《青岛市标准化资助奖励办法》的规定,一般每年一季度市质监局和市财政局联合下发文件,组织申报。符合条件的单位持标准化资助奖励申请表、标准化项目确认文件、经济社会效益分析等相关资料,先到所属区、(市)质监局申报,经材料审查、专家评审和网上公示后,确定资助奖励标准,报市政府批准后实施。详细申报资质、流程及准备材料均已上传至青岛市质监局网站,欢迎网民朋友登录阅览。 标准化项目资助奖励额度为:(1)主持国际标准制定,资助奖励不高于50万元;(2)主持国家标准制定,资助奖励不高于30万元;(3)主持行业标准制定,资助奖励不高于20万元;(4)主持地方标准制定,资助奖励不高于10万元;(5)主持国际、国家、行业、地方标准修订的,按照主持同类标准制定资助奖励额度的50%给予资助奖励;(6)参与国际、国家、行业、地方标准制定、修订的,按照参与的程度确定资助奖励额度,分别为主持同类标准制定和主持同类标准修订资助奖励额度的10%—30%;(7)承担国际、国家标准化专业技术委员会秘书处工作的,分别一次性资助奖励50万元、30万元;(8)承担国际、国家标准化专业分技术委员会秘书处工作的,分别一次性资助奖励20万元、10万元;(9)承担国家级标准化示范项目的,资助奖励5万元;(10)获得国家4A级标准化良好行为企业证书的,资助奖励5万元,获得国家3A级标准化良好行为企业证书的,资助奖励3万元;(11)获得国家标准创新贡献一、二、三等奖的项目分别资助奖励10万元、5万元、3万元。