• 问政部门
    市工商局
  • 问政内容
    网友681038
    2013/3/25 11:16:04

    浮山后一小区(裕环路163号)A8号楼下开饭店,名字叫永顺面馆,经营早餐、油条、炒菜、拉面等,属无照经营,常有老人、儿童光顾,很多食材如炸油条的油等都是大桶油,且来历不明,十分担心引起食品安全问题。而且居民楼内开饭店会造成一些问题,如油烟与噪音污染、环境污染、液化气瓶和煤气罐泄漏等安全隐患。我们楼上联合签名:迫切要求严格执法,停止经营,以免事态扩大化!谢谢。
  • 问政答复
    石建国
    2013/4/3 14:18:10

    这位网友您好,收到您的问题后,我局责令执法人员,对裕环路163号永顺面馆进行了调查了解。经查,永顺面馆无照经营情况属实,但并没有办理餐饮等前置许可审批手续。根据《山东省人民政府办公厅关于进一步做好查处无证无照经营工作的通知》要求,查处无证无照经营违法行为以“谁审批、谁监管”为原则,目前,我所执法人员已向食品药品监督管理部门发送了行政建议函,同时,执法人员已责令经营者立即关门停业,待办齐相关手续后再开始经营。