• 问政部门
    市工商局
  • 问政内容
    网友623801
    2013/3/25 14:53:00

    石处长:您好! 我于今年3月8日中午在悦喜客来二楼购买木林森牌子的特价皮鞋一双,售货员说没有质量部,然而3月21日发现左脚鞋舌头两边开线,打了12315电话,3月22日市南工商82865315回电说已与市场联系,我可以到商场去办理质量问题,下午到商场后,客服中心姓徐主任与商场人员回复只能给缝补,不是质量问题,2:39分我打电话给市南工商82865315,一位男士在与客服中心姓徐主任通了电话后给我说不属于三包范围。请问领导,特价商品不属于三包范围内吗?
  • 问政答复
    石建国
    2013/4/3 14:21:30

    收到这位消费者反映的问题后,工商部门采取了以下措施:立即委派执法人员到悦喜客来木林森专柜进行了调查。经查,朱女士购买的鞋是商场特价商品,但并未标明“处理品”字样。按照《山东省皮革制品修理更换退货责任规定》第十八条,“属于下列情况之一者,不实行三包,但可以实行收费修理:(一)消费者因穿着、使用、保养不当造成损坏的;(二)无有效发票或有效凭证的;(三)三包信誉卡上标明的型号与修理产品的型号不符合或者涂改的;(四)非承担三包修理者拆动造成损坏的;(五)因不可抗力造成损坏的;(六)标明“处理品”、“等外品”的”之规定,商场起初答复“特价品”不享受三包,只同意进行维修的处理方法并没有相应的法律依据。经工作人员援引相关法律规定再次调解,商场对消费者购买的鞋进行了退货,消费者表示满意。