• 问政主题
  • 问政部门
    青岛保税港区管委
  • 问政内容
    网友684632
    2013/9/26 15:52:42

    请问,非4s店进口的车不知道有无质量保证?4s销售说基本无质量保证,都是别的途径进来的。难道市场上公开卖的车有走私车?为什么4s店和一般综合店买同一款车差价较大?
  • 问政答复
    孙冰
    2013/9/26 15:59:37

    您好,保税港区在引进贸易商的时候会优先选择在行业内信誉良好实力雄厚的贸易商,国家就汽车销售也出台了众多保护消费者利益的法规,应该说最大限度的保障了消费者的权益。当然汽车销售是一种市场行为,有众多不可抗因素,希望广大消费者在与车商沟通的时候也要具备一些购车的常识,注意保护自己的合法权益,与商户协商好购买、保养、维修等一系列条款。 根据国家法规规定,我国从今年10月1日起汽车销售企业要对销售的汽车依照规定免费进行维修、退换、退货。在保税港区内的商户也要依法经营,届时消费者在于商家签订购车合同的时候应确认好相关细则。 您说的价格差异是由于中规车和非中规车进货渠道不同等原因导致的,只要是合法上市销售的汽车都是经过国家检验检疫流程和海关通关放行的车。