• 问政主题
    环境空气质量新标准执行情况与青岛市环境空气质量
  • 问政部门
    市环保局
  • 问政内容
    网友652686
    2013/10/24 15:57:52

    马上就要到供暖季节了,很多供热企业也开始烧煤了,到了冬天,环保局对大气污染的形势有什么预期没有啊,会不会更严重啊? 第二个问题是,听说省里严格规定了供热企业的排放新标准,青岛的主要供热企业现在都能达到这个标准么?不能说超标准供暖一冬天吧,如果说超标的话,超标的量多不多啊,以后有什么治理计划?
  • 问政答复
    徐少才
    2013/10/24 16:12:18

    多年来,市环保局持续开展冬季控制燃煤污染整治行动,通过加大执法监测频次,燃煤源头控制等措施,确保燃煤锅炉污染防治设施正常运转,污染物达标排放,来持续改善空气质量。今年市环保局通过开展大气污染行动计划,企业废气污染防治设施进行了升级改造等工作的开展,污染物将会大幅消减,当然,环保工作形势不容乐观,我们大家会一直坚决的、共同的努力。省里发布的大气污染物排放新标准实施过程中有半年的整改期,目前青岛的主要供热企业主要是烟尘和氮氧化物还不能稳定达标,现都已制定了整改措施,我局将督促其认真落实。目前火电企业氮氧化物的超新标准的问题,建设脱硝设施后会完全解决这一问题。很感谢大家关注岛城的环保工作,我们必将全力以赴,为岛城的天更蓝做出全部努力!谢谢!