• 问政主题
    实施环境空气提升行动,治理岛城大气污染
  • 问政部门
    市环保局
  • 问政内容
    网友671858
    2013/3/28 14:17:10

    汽车越来越多,真有什么办法可以提升空气质量?基本是靠风吹吧?地球是个大染缸,一天会比一天更朦胧的。
  • 问政答复
    王珉
    2013/3/28 14:51:22

    这位网友你好,为了提升我市空气质量,从长远考虑,我市要制定一个空气质量达标规划,经过科学论证,确定一个合理的达标期限和分阶段工作目标。目前我们正在编制《青岛市大气污染防治综合规划纲要》(2013-2016),计划到2016年,我市大气污染综合防治工作取得阶段性成果。当务之急,针对比较突出的燃煤、机动车、工业和扬尘污染,我们今年开展“迎办世园会 建设生态城 大干300天空气质量提升行动”,同时会同有关部门制定了青岛市大气污染综合防治2013年行动计划,计划采取7方面措施20项重点工作,主要包括推广使用清洁能源、实施燃煤污染高效治理、继续推进机动车排气污染防治、加强工业废气和粉尘扬尘污染治理、加强城市扬尘污染控制、继续做好植树增绿、加强pm2.5监测研究。通过实施行动计划,使我市灰霾污染加重趋势得到有效遏制。当然,良好的气象条件对改善空气质量也是非常重要的,只是不能指望大风经常来。