• 问政主题
    甩挂运输
  • 问政部门
    市交通运输委
  • 问政内容
    网友664111
    2013/10/24 14:12:40

    李处长你好,政府在客运方面提供了很多的政策扶持,比如油价上涨则票价实行补贴等,但货运方面却没有;同样是运输怎么差别这么大呢?在甩挂运输方面,政府在港口和信息化方面都提供哪些平台?参与的企业,优惠政策是什么?在提供给企业优惠政策时是否便捷快速?
  • 问政答复
    李岩
    2013/10/24 15:07:19

    网友你好:欢迎你提出问题。客运执行的是政府定价或政府指导价,货运实行的是市场价,根据中央成品油价格改革财政补贴分配有关要求,是由中央财政下达对城市公交、客运出租、农村道路客运的燃油补助。提供平台方面,目前,拟在开发区建立市级甩挂运输运营中心,届时将提供甩挂信息服务;同时,全市物流公共信息服务平台正在试运行,此平台也为全市甩挂运输提供信息。优惠政策方面,国家交通运输部对成功申报甩挂运输试点的企业提供专项资金补助;全市物流业发展资金也重点支持甩挂运输项目。