• 问政主题
    李沧区规划管理
  • 问政部门
    市规划局
  • 问政内容
    网友686384
    2013/11/27 10:23:35

    市区政府高度重视危旧房改造,让几十年住在没有厨房,十几户一个厕所,住户只有十多平米的居民看到了希望。可是当我们看到榉林山旧城改造片区里居然有相当数量的成套住宅,而切建筑时间都在90年左右,并切都通了双气。我们认为政府并没有把资金真正用在破旧危房的改造上,希望政府领导关心真正需要改造的破旧危房上,而不是那些通了双气的成套住宅。
  • 问政答复
    范伟
    2013/11/27 14:05:07

    经了解,在经过多轮调查摸底和经济测算的基础上,市北区政府确定了榉林山片区危旧房改造项目的用地范围,因拆迁安置及项目实施需要,包含了部分现状成套住宅,近期组织了拆迁安置及补偿公示等工作。在前期项目介入中,我局已建议市北区政府对该区域内成套住宅拆除的可行性及必要性进行深入的分析论证,并按程序组织专家评审和社会公示。该项目目前尚未到我局办理有关规划审批手续。